Masakan aneh tersebut di antaranya :
Bothok Tawon
 Makanan ini merupakan bothok dengan bahan dasar sarang tawon atau 
lebah. Rasanya ada yang pedas, manis dan asam segar. Bothok tawon masih 
bisa ditemui di daerah pedesaan jawa timur.
Lawar Bali
Lawar Bali
 Lawar adalah makanan tradisional khas Bali yang bahannya dari daging 
babi, darah babi yang masih segar,parutan kelapa dan 
bumbu-bumbunya.Proses pengolahannya pun sangat unik yaitu daging babi 
yang diketek(potong2 halus) kemudian di campur dengan parutan kelapa dan
 bumbu khas serta yang terakhir dituangi darah segar babi untuk memberi 
warna merah yang membangkitkan rasa lapar. Lawar pada mulanya digunakan 
untuk sajian pada upacara baik upacara adat maupun upacara keagamaan, 
saat ini telah dijual sebagai hidangan baik di warung-warung, rumah 
makan bahkan hotel-hotel berbintang di Bali
 
Rujak Cingur
Rujak Cingur
 Sudah terlihat jelas belum bentuknya ya, hidung apa tuh :), bahan di 
atas adalah bahan dari rujak cingur, makanan khas kota surabaya. Cingur 
adalah sejenis kikil dari bagian hidung dan mulut sapi. Rujak cingur 
sangat enak memakai sambal petis dengan kacang tanah.
 
Soup Ceker Ayam
Soup Ceker Ayam
 Kalau ini bahan dasarnya, kaki ayam, alias ceker. Gizi dan protein dari ceker ayam ini sangat tinggi.
Rempeyek Laron
Rempeyek Laron
 Pernah tahu hewan yang terbang setelah hujan keluar, biasanya kita 
temui dekat lampu depan rumah. Namanya laron, hasil metamorfosis 
perubahan dari rayap kayu yang keluar setelah hujan. Oleh para penduduk,
 dijadikan bahan rempeyek.
 
Kelelawar Goreng Bumbu
Kelelawar Goreng Bumbu
 Kelelawar goreng bumbu kecap sambal pedas, merupakan masakan khas dari 
manado. Mungkin di daerah lain juga ada tapi dengan bahan kelelawar buah
 atau codhot.
Ulat Sagu
Ulat Sagu
 Ulat sagu bisa ditemui pada pohon sagu yang sudah mati ada juga di 
pohon kelapa yang telah mati. Sebenarnya ulat sagu merupakan perubahan 
sebelum menjadi kumbang. Biasanya langsung dimakan mentah-mentah sebagai
 jamu dan obat kuat, khas dari papua atau NTB.
 
Tokek goreng
Tokek goreng
 Digunakan sebagai jamu untuk masalah penyakit kulit. Tokek bisa kita temui hidup di rumah-rumah, ada juga yang ditangkarkan.
Tikus Panggang
Tikus Panggang
 Wah, ini tikus panggang namanya, asli dari manado punya. Ada yang sudah coba ?!?
Juice Cacing Tanah
Juice Cacing Tanah
 Tidak dimakan mentah-mentah, cacing tanah dioleh dengan dikeringkan 
kemudian dijadikan serbuk sehingga nantinya bisa dijadikan juice. 
Merupakan resep turun temurun untuk obat dan anak yang sulit makan. 
Protein dalam daging cacing sangat tinggi manfaatnya.
 
Keripik Teripang
Keripik Teripang
 Makanan dari hewan laut seperti lintah. Mengandung protein yang tinggi. Kalau anda alergi sebaiknya dihindari.
Belalang Goreng
Belalang Goreng
 Walang goreng atau belalang goreng. Makanan ini bisa kita temui saat 
musimnya, banyak dijajakan warga sekitar desa gunung kidul.
Sate Kere
Sate Kere
 Makanan ini bisa anda jumpai di daerah solo, jawa tengah. Jangan heran 
koq namanya sate kere, satenya tidak ada yang dari daging, bahannya dari
 tempe menjos, tempe biasa, dan kikil.
Sate Biawak
Sate Biawak
 Sate dari biawak dipercaya bisa berkhasiat untuk kejantanan para 
lelaki. Kalau di jawa disebut nyambik, hidup di sekitar sungai atau 
danau. Lemak biawak digunakan untuk minyak oles dan dagingnya untuk 
sate.
 
Sate Ular
Sate Ular
 Sate ular, pasti bisanya sudah dihilangkan, jadi tidak beracunlah.
Sate Kuda
Sate Kuda
 Sate kuda, jantan seperti kuda. Patut dicoba kalau berani. Banyak ditemui di daerah jawa dan sumbawa. Ada pula susu kuda lho :)
Sate dan rica-rica Landak
Sate dan rica-rica Landak
 Binatang yang mempunyai banyak bulu berjarum ini dijadikan bahan sate 
dan rica-rica. Dipercaya untuk obat sakit asma dan alergi kulit.
Sate Buaya
Sate Buaya
 Bisa kita temui di daerah sumatra dan kalimantan. Buaya yang dibuat sate adalah buaya dari tangkaran.

















Tidak ada komentar:
Posting Komentar